Звоните:

 

        (0456) 309-550

 

      (044) 361-61-63

 

  +38 (050) 172-24-34

 

   +38 (093) 952-56-56

 

  +38 (067) 696-42-62

 

            Пишите:

 

   taurustravel@mail.ru



Безвизовые страны
Страны, которые выдают визу по прибытию
Телефоны посольств в Киеве
Выбираем маршрут
Аптечка туриста
Перевозка багажа
Сокращения, используемые в турбизнесе
Словарь туристических терминов
10 Причин отдохнуть в Таиланде
Выезд детей за границу

Ознакомьтесь в первую очередь с порядком оплаты, бронирования и аннулирования туров. После оплаты Вами тура, бронируется место в транспорте и отеле. В случае отказа от поездки Вам будут предъявлены штрафные санкции, которые Мы на вполне законных основаниях взыщем с клиента.

При покупке тура выписывается ваучер и туристическая путевка. В этих документах перечисляется набор услуг, которые предоставляет турфирма, и указаны сроки поездки. Обязанности сторон и штрафные санкции в случае поздней аннуляции тура оговариваются в договоре. Ознакомьтесь с перечнем услуг, указанных в ваучере, и проверьте их соответствие вашему заказу, используя международные туристические термины:

ОB (only bed) - только размещение
BB (bed end breakfast) - размещение и завтрак
HB (half board) - размещение, завтрак, ужин
FB (full board) - размещение, завтрак, обед, ужин
AI (all inclusive) - размещение и питание по системе все включено (завтрак, обед, ужин,
алкогольные и безалкогольные напитки местного производства)
SGL (single) - одноместное размещение
DBL (double) - двухместное размещение
TRPL (triple) - трехместное размещение Suite - размещение в номере люкс
Family room - размещение в номере люкс с отдельными комнатами
Extra Bed - дополнительная кровать
Chi (child) - ребенок
Ad (adult) - взрослый
SV (Sea View) - вид на море.

  • Наконец, чемодан собран, и вы готовы выйти из дома, чтобы окунуться в атмосферу отдыха, о котором мечтали целый год. Проверьте, все ли необходимые в путешествии документы вы взяли: паспорт и его ксерокопию (в случае утери оригинала она облегчит возвращение домой), ваучер, медицинский страховой полис, авиабилет, виза (для стран с визовым режимом), водительские права (если планируете брать автомобиль напрокат).
  • В аэропорту заблаговременно заполните таможенную декларацию, получите место в салоне для некурящих (если есть такая необходимость), приготовьте документы на вывоз валюты. Таможенную декларацию храните до возвращения домой.
  • Носите с собой ксерокопию паспорта и визитку гостиницы (с адресом, телефоном), а также визитку Вашего гида, с которым Вы могли бы связаться в случае возникновения непредвиденной ситуации, а также визитку турфирмы.
  • В стране - месте временного пребывания сдавайте деньги, ценности и паспорт на хранение портье в сейф (обязательно в запечатанном конверте с Вашей подписью) или храните вышеперечисленные вещи в предусмотренном для этого сейфе в номере.
  • Обменивайте валюту не в отеле, где устанавливается, как правило, более низкий курс, а в банке или пункте обмена валют. Но помните, что во многих странах пункты обмена валют берут свои комиссионные, поэтому прежде, чем менять валюту, сначала спросите курс у кассира.
  • Помните, что телефонные переговоры, которые Вы ведете из номера, как и пользование мини - баром, оплачиваются Вами в день отъезда.
  • Оставляя чаевые, имейте в виду, что они уже могут быть включены в стоимость заказа (см. в счете SERVICE CHARGE), если они не включены, то, как правило, составляют 10 % стоимости заказа.
  • Помните, что у служб такси есть ночные тарифы, это от 200 до 300 % от дневных тарифов.
  • В отелях не разрешается пользоваться нагревательными электроприборами, возьмите с собой переходники под европейские розетки для электробритв и фенов.
  • Если Вы берете машину напрокат, помните, что обязательным является наличие водительских международных прав, и, в большинстве случаев, кредитной карты или определенной денежной суммы, которую Вам необходимо будет оставить в качестве залога (сумма может превышать 1000 $ США). Во многих странах минимальный водительский стаж для аренды автомобиля должен быть не меньше одного года.
  • При выезде из отеля повесьте на Ваш чемодан бирку, с указанием Вашей фамилии и места, куда Вы направляетесь, это поможет службам аэропорта разыскать Ваш багаж, в случае его утери.