Звоните:

 

        (0456) 309-550

 

      (044) 361-61-63

 

  +38 (050) 172-24-34

 

   +38 (093) 952-56-56

 

  +38 (067) 696-42-62

 

            Пишите:

 

   taurustravel@mail.ru




Венгрия


Курорты:

Будапешт, оз.Балатон, Дебрецен, Сентендре, Мишкольц, Эгер

Лечебные курорты Венгрии:

Бюк, Хайдусобосло, Вишеград, Хевиз, Залакарош, Шарвар, Ньиредьчаза, Эгерсалок.

Столица: Будапешт

Язык: венгерский
Посольство Венгрии в Украине: Киев, ул. Рейтарская, 33

тел. (044) 230-80-01, 238-63-81 (консульский отдел)
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
сайт: www.mfa.gov.hu/emb/kiev

 

 

Национальные особенности Венгрии:
Двухтысячелетнюю традицию насчитывает в Венгрии культура бань. По сути, вся страна – это огромный, комфортабельный бальнеологический курорт. Во времена римлян банная культура достигла здесь невиданного расцвета, что подтверждается раскопками Аквинкума, римского города на территории Будапешта.
А тот кому по душе автомобили – добро пожаловать на «Формулу 1» в августе, а еще карнавал цветов и недели вина осенью, водолечебницы и бани-купальни и много-много других приятных развлечений и традиций.

Покупки: 
НДС на промышленные товары в Венгрии составляет 25%, на продукты и услуги - 12%. Иностранцы при выезде из Венгрии могут востребовать сумму налога, если единичная стоимость товара превышает 50 тыс. Ft. Это правило не действует в отношении предметов старины и произведений искусства. В Будапеште есть несколько контор, где можно оформить tax-free покупку. Но возмещение не составит более 18% из 25%.
Вы можете получить возмещение налога на таможне при выезде из страны. Возмещение производится только в форинтах. Если при покупке вы расплачивались кредитной карточкой, сумма может быть перечислена на ваш банковский счет. В этом случае удостоверьтесь, что на таможне поставили на чек печать.

Сувениры: 
Традиционными сувенирами из Венгрии и Будапешта считаются скатерти, салфетки и полотенца ручной вышивки, кружева из Халаша, национальные костюмы и куклы, одетые в национальные костюмы, кошельки и небольшие сумки из жестких кож, майки с венгерской символикой.
А в винных и гастрономических магазинах приобретите венгерскую салями, паприку, гусиную печенку, вина из Токая "Асу" и "Самородни", бальзам "Цвак", черешневую и абрикосовую "Палинку", игристые вина "Хунгария" и "Тёрлей".

Чаевые: 
В ресторанах в счет не включается обслуживание, поэтому, как правило, на чай дают 10-20% от конечной суммы. То же относится к парикмахерским, косметическим салонам, такси и другим видам услуг.