Звоните:

 

        (0456) 309-550

 

      (044) 361-61-63

 

  +38 (050) 172-24-34

 

   +38 (093) 952-56-56

 

  +38 (067) 696-42-62

 

            Пишите:

 

   taurustravel@mail.ru



 

 

Доминиканская Республика


Курорты: Бока-Чика, Санто-Доминго, Пуэрто-Плата, Пунта-Кана, п-ов Самана, Хуан-Долино.
Столица: Санто-Доминго

     Множество людей ищут свой остров "баунти" и большинство из них останавливается на Доминиканской республике, так как эта страна сочетает в себе все качества райского места. Различные пляжи с белым и черным песком, великолепные галечные пляжи, эта страна удовлетворит любой вкус путешественника, и оставит незабываемые приятные впечатления.

     В Доминиканской республике нет смертельно опасных животных и насекомых, все местные жители выглядят очень молодо, а многие астматики и хроники, приезжая сюда, с удивлением обнаруживают, что они излечились. Эта страна просто создана для того, чтобы жить долго и счастливо.

 

 

География

     Доминиканская республика государство находящееся в восточной части острова Эспаньола, так же этот остров известен под названием Гаити в Европе по французским картам, но все-таки принято считать что правильное название острова именно Эспаньола, именно это название дал острову в 1492 Христофор Колумб, который собственно и открыл этот остров. В западной части острова находится государство Гаити, так же как Мексиканцы нелегально пересекают границу чтобы попасть в Америку, Гаитяне тоже регулярно перебегают в Доминиканскую республику за лучшей жизнью. С севера Доминиканская республика омывается водами Атлантического океана а с юга омывается Карибским морем. Протяженность Доминиканской республики составляет с севера на юг примерно 240 км, а с запада на восток порядка 320 км.

 

Климат

      Доминиканская Республика расположена в зоне тропического климата, хотя климатические условия смягчаются пассатами и высотой. Среднегодовая температура составляет 25C, средние температуры регионом изменяются от 21C в горах центральной части до 28C на прибрежных равнинах. Температура редко превышает 32C и никогда не опускается ниже 0C. Надо сказать что ощущение температуры тут происходит совсем по другому, например зимой ночью в последнее время чаще всего температура стала опускаться до 16 - 17 градусов по Цельсию и уже при этой температуре у вас изо рта будет идти легкий пар. Считается что туристический сезон начинается примерно в середине октября и заканчивается в конце мая.

     Среднегодовое количество осадков 1000—1500мм. Наветренные (северо-восточные) склоны гор в среднем за год получают до 2540мм осадков, долина Сибао получает 1500мм осадков в год. До юго-западных районов влаги доходит относительно мало, в среднем за год там выпадает 760мм осадков. Маловодными также являются северо-западная и юго-восточная области страны – Санто-Доминго получает 1450мм осадков в год. Над территорией страны иногда проходят атлантические ураганы, которые возникают в период с августа по октябрь. Особенно разрушительными были ураганы 1930, 1954, 1979, и 1998 годов.

 

Религия

     Свобода вероисповедания закреплена в конституции Республики. Доминирующая религиозная группа принадлежит к Католической Апостолической Римской Церкви – 95% населения. Католическая Церковь имеет две Архиепархии – Примас Америки в Санто-Доминго и вторая в городе Сантьяго де Лос Кавалерос; девять епархий расположенных в Ла Вега Реаль, Игуэй, Сан Хуан де ла Магуана, Бараона, Сан Франциско де Макорис, Мао – Монте Кристи, Бани, Пуэрто Плата, Сан Педро де Макорис. Другую паству составляют приверженцы англиканской церкви, баптисты, евангелисты, адвентисты 7-го дня, мормоны.

     Входя в церковь, мужчины обнажают голову в знак почтения. Дамы не обязаны покрывать голову, как в прошлом, хотя многие, приходя церковь, до сих пор используют одежду с длинными рукавами и мантильи. Может быть расценено как неуважение появление в церкви в пьяном виде или в шортах.

 

Деньги

     Денежная единица это доминиканское песо. Его знак RD$, разделяется на 100 центов. Есть монеты в 1, 5, 10 и 25 песо; бумажные знаки имеются в 10, 20, 50, 100, 200, 500, 1000, 2000 песо. При покупках помните, что все цены указаны в песо и всегда можно платить местными деньгами. Зная официальный курс, который публикуется ежедневно в газетах, может быть выгодным делать оплату в американских долларах. Как правило, вы имеете большую уверенность при обмене валюты в коммерческих банках. Для вашего удобства, есть отделения банков в отелях, которые обязаны выставлять информацию по официальному курсу ежедневно. Большинство ресторанов, отелей и магазинов принимают плату по кредитным карточкам известного типа и делают пересчёт по официальному курсу на момент оплаты.

 

Виза, таможня

     Визу не нужно предварительно оформлять. По прибытии в аэропорт необходимо заполнить туристическую карточку и заплатить аэропортовый сбор 10$ при въезде и 10$ при выезде из страны. При себе иметь загранпаспорт (срок действия 3 месяца от даты возврата), авиабилет с обратной датой, денежные средства из расчета 50$/день, доверенность на ребенка от второго родителя. Если срок вашего пребывания превышает 3 недели, необходимо доплатить еще 15 песо.

     Беспошлинно можно провезти через границу: 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22%, 2 литра менее крепких напитков, 500 грамм кофе, 200 сигарет или 250 г табака и подарки стоимостью не более 100$ США. Категорически запрещен ввоз наркотиков и оружия.

 

Национальные особенности Доминиканы:
    
Основная часть населения страны - католики. Однако здесь - полная свобода вероисповедания. Доминиканцы стараются придать туристическому сервису европейский уровень. Столица Доминиканской республики, должно быть, самый старый европейский город в Америке.
Имейте в виду, что ритм жизни доминиканцев отличается от европейского. Когда Вам говорят: “Моментидо”, это вовсе не означает, что кто-то собирается бегом выполнять Вашу просьбу. Может быть, что никто и не собирается этого делать. Лучше принять это как национальную особенность доминиканцев и попробовать жить в их темпе.

Сувениры: 
     
Наиболее часто туристы приобретают различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, кофе, ром, сигары, сувениры индейцев Таинос, креольские куклы. Особо рекомендуются также музыкальные диски с мелодиями "меренге" и сальса, а также красочные живописные полотна в стиле "гаитянский наив". Последние можно купить на пляже и на рынках.

Чаевые: 
      Налог с продаж 8% и 10% чаевых прибавляются к счету. Если вы очень довольны обслуживанием и хотите как-то поощрить персонал, вы можете прибавить свои собственные чаевые.

Транспорт:
     
По всей стране курсируют комфортабельные автобусы. Такси тоже общедоступны, их можно "поймать" в любой точке города. Стоимость некоторых маршрутов заранее установлена. Аренда автомобиля дорогая, иностранные водительские права действительны 90 дней.

Телефон:
Телефонные разговоры можно оплатить наличными, кредитными телефонными карточками, которые можно приобрести в телефонной компании. Чтобы позвонить из Доминиканской Республики в Украину надо набрать 011- выход на международную линию, 38- код Украины, код города, номер телефона.

Напряжение:
      110 В. Ваши электроприборы либо можно переключить на это напряжение, либо они будут работать с меньшей мощностью. Для подключения ваших приборов вам потребуется переходник (обычно продается в гостиничных магазинчиках), т.к. все розетки в гостиницах американского стандарта под вилки с плоскими штырями.

Солнце:
      Доминиканское солнце, как и местный ром, - сильнодействующее, хотя поначалу Вы можете этого не заметить. Используйте крем от солнца с высокой степенью защиты.

Часы работы:
-банки - с 08.00 до 16.00 часов с понедельника по пятницу,
-магазины - 9:00-19:30 с понедельника по субботу,
-супермаркеты - 8:00-22:00 с понедельника по субботу, 8:00-14:00 в воскресенье,
-бары и дискотеки 18:00-4:00 всю неделю.

Страховка:
     
Небольшой риск заболевания малярией в тяжелой форме (фальсипарум) существует круглый год в сельской местности западных провинций Монте Кристи, Дажабон, Элиас Пинья и Вальверде Мао (восточная часть). Прививка рекомендуется в качестве профилактики.

Вода и питание:
     
Вся вода должна рассматриваться как опасная и подвергаться стерилизации. Вода, используемая для питья, чистки зубов и изготовления льда должна быть кипяченой или очищенной другими способами. Молоко следует пить только пастеризованное. Сухое или консервированное молоко также вполне пригодно. Мясо и рыбу есть можно только тщательно прожаренными или проваренными, предпочтительно употреблять горячими. Свинина, салат и майонез несут больший риск заболевания. Овощи должны быть также тщательно приготовлены, а фрукты очищены от кожуры.