Звоните:

 

        (0456) 309-550

 

      (044) 361-61-63

 

  +38 (050) 172-24-34

 

   +38 (093) 952-56-56

 

  +38 (067) 696-42-62

 

            Пишите:

 

   taurustravel@mail.ru




Украина


Курорты:

Львов, Шацкие озера

Горнолыжные курорты Украины

Буковель, Воловець-Подобовец, Ждениево, Славское, Яблуница, Ясиня-драгобрат, Верховина, Ворхта, Красия, Тысовец, Яремча

Лечебные курорты Украины

Миргород, Поляна, Славянск, Солотвино, Трускавец, Моршин, Свалява, Сходница, Хмельник

Пляжные курорты Украины

Бердянск, Большая Феодосия, Геническ, Кирилловка,Коблево, Одесса, Судак, Большая Алушта, Большая Ялта, Евпатория, Николаевка, Саки, Черноморское

 


Столица: Киев
Язык:
украинский

 код: 38

 

 

 .ua

 

 гривна (UAH)

 

 $1 ~8 UAH, 1 ~10,7 UAH

 

 стоимость «типового» ужина: от 100 грн.

 

 

 чаевые: 5–10% от суммы заказа

 


Отдых на родине — палка о двух концах. В Украине встречаются как прекрасные примеры европейского сервиса, так и рулетка «повезет — не повезет». Это касается любого курортного региона. Вместе с тем украинцев привлекает внутренний туризм, ведь достопримечательностями и живописной природой страна не обделена. Но нередко приличный отдых обходится по цене иностранного курорта.
Зимний отдых и лечение на украинских курортах с каждым годом становятся все комфортнее. Расширение в сторону спа-процедур позволяет пансионатам и отелям привлекать новых клиентов. Самые лучшие варианты размещения пользуются повышенным спросом, поэтому ориентируйте туристов готовить сани летом.
Украина на самом деле – маленькая модель мира. Не покидая пределы родной страны, можно найти моря, горы, пустыни, замки, дворцы, сельскую пастораль и шумный мегаполис. Туристам есть что предложить в любое время года, но летом горячие направления, естественно, – морские побережья.
А лечение в санаториях востребовано независимо от погоды на дворе и наличия водоемов.




НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Пожарная служба 101
Милиция 102
Скорая помощь 103



ДЕНЬГИ

Большинство банков работает с 9:00 до 18:00, обменные пункты — до 20:00.
Кредитные карточки принимают к обслуживанию весьма ограниченно, преимущественно в крупных городах. Найти банкомат не проблема даже в небольших курортных поселках.



ТРАНСПОРТ

Некоторые областные центры и крупные города связаны авиасообщением. Перелеты организовывают «Аэросвит», «Международные авиалинии Украины», «Днеправиа», «Донбассаэро», «Wizz Air Украина», Windrose, «Хорс».
Хорошо развита сеть железных дорог. Часть городов соединяют скоростные поезда.
Автобусы междугородного и пригородного сообщения охватывают практически все населенные пункты страны.
Самая длинная в Европе троллейбусная трасса соединяет Симферополь и Ялту.
Городской транспорт представлен метро (в Киеве, Харькове и Днепропетровске), автобусами, троллейбусами, трамваями и маршрутками.
Такси можно нанять практически везде. Средняя стоимость проезда — 2 грн./км, за городом — 3 грн./км. Некоторые фирмы практикуют оплату за подачу авто. Стоимость загородной поездки желательно согласовывать заранее.
Для аренды машины необходимо предъявить водительские права, паспорт, быть не моложе 21 года и оставить залог. Стоимость аренды — от $21/сутки.



ОТЕЛИ

Отечественная отельная база в курортных зонах представлена пансионатами, санаториями, гостиницами, туристско-оздоровительными комплексами, базами отдыха, детскими оздоровительными центрами и частными усадьбами.
В стране существуют как международные, так и национальные (сравнительно либеральные) стандарты классификации гостиниц. Однако работники туристической сферы используют свою, весьма условную, классификацию: эконом-уровень, средний класс, VIP-уровень.
В украинскую сеть отелей Premier Hotels входят «Премьер Палас» (Киев), «Ореанда» (Ялта), «Днистер» (Львов), «Стар» (Мукачево), «Отрада» (Одесса), «Космополит», «Аврора» (Харьков). Сеть Accord Hotels объединяет бизнес-отели среднего уровня: «Баккара», «Русь» (Киев), «Юность» (Одесса).
Сеть Reikartz Hotel & Resorts объединяет отели во Львове, Днепропетровске, Кировограде, Севастополе, Ждениево, Поляне.
Международные отельные сети представлены Rixos (Трускавец), InterContinental, Hyatt International (Киев), Radisson SAS (Киев, Алушта).
Отели «Опера» (Киев) и «Донбасс Палас» (Донецк) входят в ассоциацию The Leading Hotels of the World.
Действует сеть хостелов (в Киеве, Одессе, Харькове, Донецке и других городах, а также в Крыму).



Для того чтобы хорошо ориентироваться в уровне отечественных средств размещения, их рекомендуется проинспектировать лично — за украинским «люксом» может скрываться нормальный европейский «стандарт».



ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Напряжение в электросети — 220 В, частота — 50 Гц, розетки обычно европейские.



БЕЗОПАСНОСТЬ

Не рекомендуется использовать воду из-под крана, лучше покупать бутилированную.
Крупные суммы денег и ценные вещи лучше оставлять в сейфах отелей. Также следует проявлять бдительность на железнодорожных вокзалах, автостанциях, других местах большого скопления людей, дабы избежать воровства.



ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

Запрещено курить в общественных местах (спортивные сооружения, детские площадки, залы ожидания вокзалов, подземные переходы, остановки общественного транспорта, траснпорт, в том числе тамбуры вагонов). Курение возможно в специально отведенных для этого местах. В гостиницах, кафе должны быть минимум 50% мест (номеров) для некурящих.



КЛИМАТ

На большей части территории Украины климат умеренно континентальный, на Южном берегу Крыма — субтропический. В южных и западных районах страны климат мягче, чем в северных и восточных. Наиболее засушливые — юго-восточные области. Средняя температура июля — +24 °С.



ШОПИНГ

Продовольственные магазины работают с 9:00 до 19:00–20:00, много круглосуточных продуктовых магазинов и супермаркетов. Широко распространена стихийная торговля в курортных зонах, на трассах.
Традиционные подарки из мест отдыха — изделия из дерева, кожи, керамики, украшения из ракушек и поделочных камней, вышитые рубашки и полотенца, эфирные масла, сборы лекарственных трав, травяные чаи, крымские и карпатские вина.



ЕДА

Национальную кухню невозможно представить без украинского борща с пампушками, сала и вареников. Но помимо этих блюд очень популярны овощные салаты, деруны, голубцы. Из мяса приоритет отдается свинине и говядине: буженина, битки. Ценятся и кушанья из птицы: гусь с яблоками, курица тушеная с галушками. Рыба чаще всего подается в жареном виде. Сладкие блюда и выпечка — это налистники, пироги, коржики. Любой местный алкогольный напиток заслуживает звания «лучший»: будь то пиво, шампанское, вино или водка.



ЧАЕВЫЕ

Чаевые составляют 5–10 %. Некоторые заведения включают стоимость услуг в счет, тогда дополнительное вознаграждение — на усмотрение клиента.



В отдельных ресторанах в счет могут включать плату за музыкальное сопровождение.



ПЛЯЖИ

Пляжи Крымского полу-острова разнообразны: основная масса — галечные, немного песчаных и из мелкого ракушечника. Азовское побережье известно своими песчаными пляжами и мелководьем. Пляжи Одессы и окрестностей — широкие песчаные.
На озерах пляжи травяные и песчаные.